好評につき・・(*^^)v

こんにちは\(^o^)/ 事務担当田中です。

ここのところいいお天気が続いてますね。運転中は暑いくらい( ;∀;)

冬とは思えない青空に、まばゆい光

無理やりですが、先日ブログにアップした「ユズ」のような輝き(笑)

 

 

では、もう一度ご覧ください(p_-)

 

この輝きを・・

 

そして、いつもブログを見てくださっていて、日頃よりお世話になっている方から、作り方(分量)の問い合わせをいただきましたので、ご紹介いたしますね♪♪

、お昼のテレビでおなじみの「〇分クッキング」の音楽を頭にグルグルさせながら~

 

・ユズ12個(皮も実も全部使います!)

・氷砂糖1㎏

 

〇ユズを洗います

〇ユズの皮をむき、実の皮の固い部分を切って種を取ります

〇むいた皮、実(実の皮はついたまま)を適当な大きさに刻みます

〇容器に、刻んだユズと氷砂糖をミルフィーユ状につめて漬け込んでいきます

〇漬けてから4、5日は毎日混ぜた方がいいですね

〇4、5日我慢したあとは・・・いただきま~す( *´艸`)

 

上記の材料と作り方で作ったら、このような感じに

 

この時季ぴったり💛のユズ茶

ぜひお試しくださいね

コメントをお書きください

コメント: 5
  • #1

    みっちゃん (水曜日, 11 12月 2019 07:36)

    ふむふむ、やっぱり私は頂く方がいいなあー。

  • #2

    キタモトヒトミ (水曜日, 11 12月 2019 08:05)

    ありがとうございます。先日、頂いたの大好評でした。
    ヨーグルトの無糖のに入れても美味しかったです。
    早速、作ってみます。

  • #3

    コーヒー&カレー五島 (水曜日, 11 12月 2019 08:28)

    まだいただいていませんね~(*´з`)

  • #4

    ライフケアーズ (水曜日, 11 12月 2019 09:10)

    いつもコメントありがとうございますヽ(^o^)丿

    近々おすそ分けに・・。

    無糖ヨーグルトにON!いいですね!ありですね!やってみます!

  • #5

    コーヒー&カレー五島 (水曜日, 11 12月 2019 15:35)

    ユズいただきました~♪
    私好みでめちゃくちゃ美味しいです!!
    五島のブログにもアップしま~す(^_-)-☆